您的目前浏览位置:阳光幼教集团首页 >> 督导督学 >> 督学工作流程

督学工作流程

一、出示督学证。
二、依照相关程序了解情况,开展经常性督导。
1.了解幼儿园概况。访谈幼儿园领导,了解幼儿园近期开展保教保育情况或涉及幼儿园专项督导事项内容。浏览校园网站。
2.察看幼儿一日活动。看户外活动开展情况,查安排表、到位率、户外活动量、班级有无一日活动评价记录等。看公共区域、活动室环境创设的支持度、参与度和舒适度。
3.督学观课听课。深入班级听课,了解幼儿园保教情况,是否指向以游戏为基本活 动的方式。查看幼儿活动参与,访谈教师并及时反馈听课意见。检查备课组、教研组、课题组活动情况,了解园本课程研发与改进情况,并做好记载。      
4、分时段巡视校园。上午巡视检查门卫、食堂、卫生保健室、多功能室等专用室使用与管理,午间巡视幼儿午餐情况,查看午睡室、盥洗室,个别访谈保育员、营养师等,察看环境卫生,关注保育质量。根据需要,电话声讯家长、社区,了解家园共育的情况。
5.提出督导建议。对保教保育中普遍存在的、带有倾向性的问题及重点、难点问题调查研究,向园领导反馈“一日督导”中提出的问题,并形成书面建议。
6.督导工作时间每月不少于一次,每次不少于4小时。
7.认真填写《无锡市梁溪区挂牌督导记载表》、《梁溪区责任督学挂牌督导工作报告》,并在梁溪区挂牌督导信息网络平台完成填报,于督导结束两个工作日内,交区督导室。
梁溪区人民政府教育督导室
二O一七年十一月