365bet澳门足球平台
您的目前浏览位置:阳光幼教集团首页 >> 新闻动态 >> 行业资讯 >> 详细信息

行业资讯

【阳光第一看点】内化于心,外化于行:师德师风建设永远在路上——阳光幼教集团开展“拒绝有偿家教”公开承诺活动

发表时间:2018-12-09 阅读:1468次
         为进一步加强教育的行风建设,规范教师从教行为,积极响应省、市、区“拒绝有偿家教”的号召,树立教师良好社会形象。近日,阳光幼教集团举行了“教师拒绝有偿家教”承诺签字活动。
    
视频会议——园长微讲座

 

     本次活动以“网络视频现场会”为主要形式,阳光幼教集团下属四园区分设四个分会场同步开展,阳光幼教集团总园长丁园长首先就教育部刚刚颁布的《幼儿园教师违反职业道德行为处理办法》、省教育厅《关于开展拒绝有偿补课公开承诺活动的通知》并参照阳光幼教集团《员工手册》——劳动纪律篇对集团近百名教师进行了“师德师风”的重温和再学习,郑重提醒老师们一定要认清当前教育形势,严格执行“禁令”,模范遵守教师职业道德规范,做到自觉抵制有偿家教,廉洁从教。

    
 直击现场——细则解读

   

视频会议结束后,阳光幼教下属四园区同步组织教师继续学习,深入贯彻《拒绝有偿家教承诺书》的具体要求,以实际行动坚决抵制有偿家教,并向社会做出公开承诺” :不在住所或其他场地开展有偿补课;不在校外培训机构参加有偿补课或担任任何职务;不参加其他教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课;不到居住地以外开展异地有偿补课; 不组织、推荐、诱导学生参加校内外有偿补课; 不为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息;不从事其他任何形式的有偿补课;关爱每位学生,不断推进“课程游戏化”建设,使每一位幼儿都能够健康成长、和谐发展。

    
签字仪式——公开承诺

 

 

   阳光幼教四园区近百年教师积极响应,自查自纠并在承诺书上郑重签名,恪尽职守、廉洁从教,拒绝有偿补课,紧守师德“底线”,远离师德“红线”,坚守心灵净土。

    
    
内化于心——外化于行


     阳光幼教集团办园20年来,始终将陶行知先生“爱满天下”的教育思想作为教职工职业道德的精神引领,不断通过工会活动、政治学习、职场培训等平台,让教职工进一步明确了《中小学教师职业道德规范》、《教师文明语言规范细则》、《教师文明行为规范细则》、《阳光服务承诺》等职业道德内容,内化于心,外化于行,大力弘扬“平等、合作、睿智、奉献”的阳光精神,积极引导广大教师加强师德修养,规范教师的从教行为,自觉拒绝和抵制有偿家教,努力塑造人民教师良好的社会形象。



上一篇:【园本教研】聚焦课程审议,推进园本课程建设
下一篇:已是最后一个!