365bet澳门足球平台
您的目前浏览位置:阳光幼教集团首页 >> 新闻动态 >> 行业资讯 >> 详细信息

行业资讯

【阳光第一看点】扎实推进“课程游戏化”建设,积极做好双月工作小结,稳步提升保教质量!

发表时间:2018-10-06 阅读:647次
 在党的“十九大”胜利闭幕之际,为了进一步贯彻落实《指南》精神,扎实推进“课程游戏化”建设和“十三五”《……民间体育游戏自主性开展的实践研究》,认真做好双月工作总结,全面推广“两区两室”游戏建设经验,不断提升教师的专业理念,推动集团保教质量再上新台阶,10月27日,阳光幼教集团双月工作小结会暨“两区两室”梧桐园区推进会在集团旗下梧桐园区三楼多功能演播厅顺利召开。

会上,阳光第一党小组组长、阳光幼教集团总园长丁园长,带领全体教师认真学习了“十九大”精神,认真领悟习总书记讲话精神,深入理解“新时代未来五年的工作座标”,仔细分析了民办教育面临的发展机遇和挑战,并以【倡导引领】破局·变新——新气象、新作为,阳光幼教走内涵发展行远之道(一)为主题做了重要讲话,对阳光幼教未来的发展和下阶段的主要工作进行了总体部署。丁园长指出:做一名合格的幼儿老师,就是做一个有爱心、有责任感的老师,并对全体阳光教师提出了:“求大同存小异;有思想忌自我;用智慧办事,用情商做人”的三点工作要求。
随后,阳光幼教集团教育总监王园长以数据化的解读,对开学两个月来的教育教学工作情况进行了总结和剖析,并对接来教育教学工作提出了“扎实推进课程游戏化建设”、“全面推进两区两室建设”、“确保高质量保教工作的常态化执行”等具体要求。
在集团培训中心双月工作成绩分享中,集团总园长对集团保教组“优质教育服务宣传家长满意率NO.1”的班级进行了表扬,并代表集团董事会送上一份惊喜!
在阳光幼教18年的办学历程中,始终倡导做“专业型、反思型、学习型”的阳光教师。在“课程游戏化”建设和“两区两室”建设中,阳光老师们积极以“学习故事”、“微课程”等方式观察和记录幼儿学习轨迹,支持幼儿的游戏,取得了可喜的成果。在集团科研部的推荐下,集团骨干教师现场分享了《共享单车的秘密》、《 图书宝宝找家》、《橘子熟了》、《大家一起来烧饭》等优秀的学习故事和微课程。


不断转变思路、更新理念,是阳光幼教集团始终走在“课程游戏化”建设前列的制胜法宝。为了进一步引领教师加深对新理念的理解,集团教研部主任蒋老师以“班级环境创设优化的策略”为主题,对“课程游戏化”理念在班级环境中的体现进行了解读和指导。
为了进一步推进“两区两室”游戏的开展,参会的老师们现场参观了梧桐园区的“民俗创意工作室”、“娃娃图书区”、“科学发现室”以及班级区域游戏环境,并对“课程游戏化”理念在班级环境中的呈现进行了现场研讨,为下阶段游戏更有实效地开展,碰撞出智慧的火花。